Рецепт - Зеленый борщ

Ингредиенты:

Для приготовления зеленого борща Вам потребуются следующие ингредиенты: Нежирная свинина с косточкой – 500 г, Морковь – 1 шт. Репчатый лук -1шт, 4 средних картошины, Варенные яйца – 2-3 шт. Шпинат – 200 г, Щавель – 200 г, Укроп и петрушка, Душистый перец горошком.

Рецепт приготовления:

Приготовление:

1.​ Мясо положить в кастрюлю и залить 3 литра воды . Затем довести до кипения , а когда закипит сделать меньше огонь и снять пенку ложкой и добавить очищенную луковицу, морковку, душисты перец, посолить и варить около 1 часа, снимая пенку.

2.​ Из бульона вынуть лук и морковь. Лук можно выкинуть, морковь отложить. Мясо вынуть, положить в теплое место накрытым. В кастрюлю долить кипяток, чтоб получилось примерно 3 литра .

3.​ Очищенную картошку нарезать крупной соломкой и добавить в бульон. Варить 10 минут.

4.​На мелкой терке натереть морковь и добавить в кастрюлю. Поперчить.

5.​ Щавель и шпинат тщательно промыть, нарезать недлинными полосками. Шпинат добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

6.​ Потом в борщ добавить щавель, дать вскипеть, сразу снять с огня, чтобы не разварился щавель. Дать настояться 15 минут.

7.​ Яйца нарезать кубиками.

8.​ Зеленый борщ разлить по тарелкам, в каждую добавить кусок мяса, посыпать яйцом и нарезанной мелко зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!