Рецепт - Сырные палочкиИнгредиенты:

Ингредиенты для приготовления сырных палочек : 600 грамм твердого сыра 1000 мл молока 3 куриных яйца 190 грамм муки 2,5 столовые ложки кунжута 2 чайные ложки сушеного базилика панировочные сухари рафинированное оливковое масло красный молотый перец черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Сыр порезать полосками длиной не менее 80 мм и толщиной 10 мм. Достаточная толщина сыра не позволит ему полностью расплавиться.

Сырные палочки положить в глубокую емкость, залить молоком и оставить на пару часов.

Приготовить густой кляр из пшеничной муки (обязательно просеять), молока, яиц, специй и семян кунжута.

Сначала кусочки сыра обмакнуть в кляр, а затем в панировочные сухари. Палочки обжарить до золотистого оттенка в сильно разогретом оливковом масле.

Сырные палочки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для приготовления блюда рекомендовано использовать сыры с высокой температурой плавления. Отлично подойдут такие сыры: Валлски, Халуми, Эдам, Гауда.