Рецепт - Мясной пирогИнгредиенты:

Для приготовления мясного пирога вам понадобятся следующие продукты: – куриный желток для смазывания пирога (одна штука); – простокваша (500 мл); – зелень свежая микс (по одному маленькому пучку); – масло сливочное мягкое (210 г); – перец молотый; – куриные яйца (две штуки); – соль пищевая; – сахарный песок (одна ст. ложка); – масло растительное дезодорированное; – сода пищевая (одна ч. ложка); – говядина (530 г); – мука пшеничная (1 кг); – репчатый лук (одна штука).

Рецепт приготовления:

В большой эмалированный таз просейте пшеничную муку, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, пищевую соду, два куриных яйца и простоквашу. Вымесите не очень крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накройте таз с тестом чистым хлопковым полотенцем и оставьте на три часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Сначала в немного подсоленной воде сварите говядину, затем пропустите это мясо через мясорубку. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до приятного золотистого цвета. При обжарке лук регулярно перемешивайте и следите за тем, чтобы он не пережарился. Переложите лук в посуду с говяжьим фаршем и перемешайте интенсивно при помощи пальцев. Промойте, обсушите зелень и очень мелко порубите ее. Положите измельченную зелень в говяжий фарш, добавьте две столовые ложки говяжьего бульона и опять перемешайте все компоненты. Переложите фарш в сотейник и тушите минут десять, затем остудите до комнатной температуры.

Подошедшее тесто разделите на две равные части. Возьмите одну часть, раскатайте ее и выложите на противень, хорошо смазанный растительным маслом или кулинарным жиром. Выложите начинку на пласт теста и распределите при помощи большой ложки равномерно. Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте им начинку. Края этих пластов прищепите.

Поставьте стеклянную чашу на лед и взбейте в ней куриный белок. Смажьте хорошо взбитым белком верхнюю часть пирога и поставьте кулинарное изделие в хорошо разогретый духовой шкаф примерно на двадцать минут.

Подавайте вкусный и сытный мясной пирог к столу в горячем виде.