Рецепт - Маринованные опятаИнгредиенты:

Опята – грибы довольно поздние, а растут они на пнях и подгнивших деревьях. Внешне опята сильно напоминают поганки. Но, в отличие от поганок эти грибы совершенно съедобны и очень вкусны, особенно в маринованном виде.

Маринованные опята станут хорошим дополнением к отварному картофелю и другим блюдам.

Для приготовления опят маринованных вам понадобятся следующие продукты:

– уксус столовый (две ст. ложки);

– опята;

– чеснок очищенный (три зубца);

– лист лавровый (две штуки);

– соль;

– перец душистый горошком (восемь штук);

– песок сахарный (одна ст. ложка).

Рецепт приготовления:

Переберите опята и очистите их. Тщательно промойте грибы и переложите их в большую кастрюлю. Залейте опята холодной фильтрованной водой так, чтобы она покрывала их. Оставьте грибы на тридцать минут в этой воде, затем поставьте на огонь.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор, пока опята не начнут опускаться вниз, на дно. Слейте, а в отдельную кастрюлю налейте холодную фильтрованную воду. Добавьте очищенные дольки чеснока, сахарный песок, нужное количество соли, лавровый лист, горошины душистого перца. Поставьте кастрюлю с приправами на огонь, добавьте столовый уксус и положите в этом маринад отварные опята. Доведите грибы в маринаде до кипения, затем варите на очень медленном огне в течение десяти минут.

Переложите маринованные опята в стерилизованные банки и закатайте. Как только содержимое банок остынет, поставьте маринованные грибы в холодильник.