Рецепт - Креветки в чесночном соусеИнгредиенты:

Ингредиенты для приготовления креветок с чесночным соусом:

400 грамм креветок

два крупных зубка чеснока

стручок перца чили

один лимон

небольшой пучок укропа

оливковое рафинированное масло

Рецепт приготовления:

Процесс приготовления. Очистить чеснок и очень мелко нарезать. Перца аккуратно очистить от семян и нарезать крупными кусками. Перец чили можно заменить красным молотым перцем, но это сделает вкус блюда менее интересным.

Поместить в разогретое масло (5 ст. ложек) измельченный перец и чеснок, добавить сок лимона (1 ст. ложку). Чесночную заправку готовить несколько минут.

Выложить очищенные креветки на подготовленный противень (смазать маслом) и сверху полить горячим чесночным соусом. Процесс приготовления блюда в разогретой духовке занимает 7-10 мин.

Креветки выложить на тарелку, украсить кусочками лимона и посыпать измельченным укропом.

Креветки в чесночном соусе будут приятным наполнением для любой компании или для семейной идилии, для любителей море продуктов. Приятного аппетита!!