Ингредиенты:

Рецепт нежного картофеля, запеченного с мясом и грибами. Послужит отличной заменой стандартному пюре с мясом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
10 картошек,
700 г свино-говяжьего фарша,
полбанки зеленого горошка,
полбанки кукурузы,
100 г шампиньонов,
100 г сметаны,
полстакана молока,
1 луковица,
2 морковки,
1 ст. л. томатной пасты,
зелень,
растительное масло,
3 ст. л. сливочного масла,
соль,
перец.

Рецепт приготовления:

Приготовление:
Нарезаем мелко лук, морковь и грибы. На разогретой сковороде немного обжариваем лук с грибами, добавляем фарш и раздавливаем его лопаткой. Добавляем морковку, кукурузу и зеленый горошек. Заправляем томатной пастой, солью, перцем, обжариваем еще 5 минут и убираем с огня сковороду. Фарш до готовности жарить не нужно.
Тем временем варим картошку до готовности. Добавляем масло, молоко, соль, перец и взбиваем блендером.
У нас должно получиться примерно 6 порций. Берем горшочки, на дно выкладываем картофель, сверху мясо и накрываем слоем картошки. Ставим в духовку и запекаем около получаса. По готовности посыпаем зеленью. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!