Ингредиенты:

Картофель всегда считался исключительно русским овощем и основой традиционного питания в нашей стране. Существует масса способов его приготовления, поэтому если вам надоест привычное пюре, всегда можно выбрать что-нибудь новенькое. Когда вы ищете рецепты из картошки, всегда хочется найти что-то особенное. Картофель, запеченный с беконом в духовке, это то, что вам нужно. А приготовить его сможет даже холостяк со стажем, рецепт его ну очень прост. Итак, возьмите продукты в соответствии со следующим списком: • Картофель свежий 1 – 1,5кг. • Бекон 200-300 грамм. • Одна луковица. • Приправа для картофеля или сушеный укроп. • Сливочное масло 50 грамм. • Свежая зелень. • Молотый перец. • Соль.

Рецепт приготовления:

Очистите картофель, порежьте его кубиками одинакового размера (примерно 22см).

Бекон разделите ножом аналогично.

Лук нашинкуйте мелко и переложите вместе с остальными продуктами в форму для духовки. Влейте в форму растопленное масло, посолите и добавьте специи, перемешайте. Накройте все фольгой или плотной крышкой и отправьте в духовку на один час. Рекомендуемая температура для приготовления 180 градусов.

Затем снимите фольгу и верните форму в духовой шкаф еще на 20 минут. После этого картофель с беконом в духовке будет готов. Немного остывшее блюдо сдобрите измельченной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!