Маковые косичкиИнгредиенты:

Для приготовления маковых косичек вам понадобятся следующие продукты: – мак кондитерский; – мука пшеничная (1/2 кг); – сухие дрожжи (7 г); – вода теплая кипяченая (190 мл); – песок сахарный (2 ч. ложки); – масло растительное без запаха (120 мл); – соль; – куриные яйца (три штуки).

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте опару. Для этого просейте пшеничную муку, добавьте в нее теплую воду и сухие дрожжи. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте доходить. Как только в тесте появятся воздушные пузырьки, вбейте в него два куриных яйца. Добавляйте яйца по отдельности и после каждого раза вымешивайте тесто. Всыпьте необходимое количество сахарного песка, посолите тесто и размешивайте до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в тесто, вымесите его и оставьте подниматься еще часа на два. Как только тесто поднимется, разделите его сначала на две равные части, а каждую из них еще на три. Раскатайте руками не очень тонкие колбаски. Переплетите по отдельности по три колбаску в косички. Застелите противень бумагой для выпекания, выложите косички. Накройте сдобу пищевой пленкой и оставьте примерно на один час. Как только косички увеличатся в три раза, снимите пищевую пленку, потом смажьте взбитым куриным яйцом, а сверху посыпьте кондитерским маком.

Выпекайте маковые косички в течение тридцати минут в горячей духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!