Грибные корзинкиИнгредиенты:

Грибные корзинки придутся по вкусу всем любителям этих лесных яств. Конечно, в идеале готовить их лучше из белых грибов, но если у вас нет возможности их найти, можно заменить на обычные шампиньоны. Готовятся корзиночки очень быстро, а оформление блюда позволяет использовать его для праздничного или фуршетного стола.

Итак, для приготовления вам нужно взять следующие продукты:

• Грибы 500 грамм.

• Лук репчатый 3 штуки.

• Сметана 25% 200 грамм.

• Чеснок 3 зубка.

• Масло растительное – 3ст. ложки.

• Тарталетки несладкие в виде корзинок – 6 штук.

• Соль, приправа и перец молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грибы перебираем, промываем и отправляем в кастрюлю варить до готовности в подсоленной воде. После этого воду необходимо слить, а грибы обсушить и измельчить. Лук очистить и нашинковать с помощью ножа, а затем обжарить на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, можно добавить к нему измельченные грибы и жарить около пяти минут.

Очищенный чеснок раздавите прессом и разотрите его со сметаной, добавьте соль и выбранные приправы. Тарталетки заполните грибной смесью на 2 объема, а сверху равномерно распределите соус со сметаной и чесноком. Запекайте корзинки в духовке примерно 15 минут. Рекомендуемая температура 200 градусов. Готовые грибные корзинки можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ

ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИИнгредиенты:

Для приготовления блюда “ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ” понадобится: для теста: мука пшеничная — 390 грамм сливочный маргарин — 170 грамм яйцо куриное — 1 шт. сметана — 110 грамм. для начинки: грибы белые — 530 грамм небольшие луковицы — 2 шт. яйцо куриное — 3 шт. молоко — 90 мл твердый сыр Гауда — 100–130 грамм перец, соль

Рецепт приготовления:

Процесс приготовления. Муку просеять, дать подышать 25 мин. Сливочное масло натереть на терку в муки. Равномерно перемешать муку с крошками масла. Перед этим масло охладить в морозилке. Добавить сметану и растертый с солью желток. Вымесить эластичное тесто. Отложить на 20 мин. Снова тщательно вымешать. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на пару часов. Взять формочки, смазать их маслом. Раскатать охлажденное тесто. Толщина пласта 5 мм. Из теста вырезать круги с помощью чашки. В подготовленные формочки выложить круги таким образом, чтобы они полностью закрывали бортики. Тесто проколоть вилкой несколько раз. Выставить формочки на противень и поставить в горячий духовой шкаф (температура 185 градусов). Выпекать до полной готовности.

А, если совсем не хочется возиться с тестом, то тарталетки можно купить в супермаркете.

Начинка. Подготовленные грибы (помытые и очищенные) залить подсоленной водой на 5–10 мин. Грибы достать из воды и порезать на небольшие кусочки. Грибы и мелко порубленный лук тушить в масле. Сковороду снять с огня, когда лук станет прозрачным, Блендером взбить молоко, яйца, соль и перец. Сыр порезать или натереть на терке. Грибной фарш положить в корзинки. Сверху разложить сыр. Залить яичной смесью. Поставить тарталетки в горячую духовку и выпекать до золотистой корочки. Когда тарталетки с грибами приготовятся можно подовать к столу на удивление гостям. Приятного аппетита!

Совет. Продукты, которые обычно используют для заправки блюд из грибов: яблоки, чеснок, лук, петрушка.