Главная страница 1
СКАЗКА О БЫЛИНЕ

В тридевятом царстве, тридесятом государстве жили-были настоящие Были. Настоящими они были потому, что жили, и не просто так, а именно так, как надо жить сказкам и сказочникам, то есть, в совершенно-волшебном Месте. Из древних сказок 1001 ночь известно, что так живут только в одной единственной стране Такни, но никто и никогда не может указать к ней дорогу, потому, что нет такой дороги… И потому-то однажды для настоящей Былины было выбрано волшебное Место волшебником сказочником еще когда он был юн и любил рисковать. Однажды сказал он: - Да будет ТАК, как хочу! Известное дело, без риска в жизни мало чего можно добиться. Вот и решил он рискнуть, а звали его Былина Берендей, жить не так, как все другие по заранее известной программе общества муравейника. Решил он жить по душе, сохраняя самое дорогое сердцу и передавая эту память своим близким, а возможно, и дальним.


Долго ли коротко ли, но придумал Берендей, как уйти от суеты и житейских глупостей в лес да построить в волшебном Месте сказку. Сказал и сделал! Да только не в один год и даже не в десять лет строилась его мечта, настоящая сказка, а строится она и по сейчас… Ведь как только земля сказочного Места научилась откликаться на просьбы мастера, так и пошла помощь небесная. Все в руках волшебника спорилось, и терема, выстроенные им по уникальному архитектурному плану, выглядят теперь настоящим чудом! Ни один не похож на другой, но каждый поражает глубинной и нежной загадкой своей особенной красоты. Столики оказались сделаны из дощечек волнообразной, соответствующей природе волокон дерева, формы, светильники нашли свое место на специальных полочках со ставенками. Окошки все заплетены паутинками макраме из природных нитей, а стулья напоминают произведения искусства древних былинных миров, и все это оказывается подчиненным единому плану и единому стилю, выражающему характер автора – Мастера Былины. Дело в том, что все, сделанное мастером в состоянии любви к своему делу, буквально пропитано лучистой энергией воплощенной мечты. Уникальные терема, органично встроенные в природную мозаику леса радуют восхищенные взгляды гостей Былины каждый новый день!
Много народу приходило и приезжало в заповедное Место. Кто хотел увидеть чудо, кто напитаться энергией, кто показать друзьям сказочное воплощение, а кто и помочь хозяину… Каждый день новые и разные люди приходили и уходили, некоторые задерживались на несколько дней, другие на месяцы, годы, и никто не хотел остаться здесь навсегда, потому, что в городе своих дел и забот хватало, а жить по сказочным законам по силам лишь волшебникам… Но все это не давным-давно, а ныне, каждый день, все в настоящей Сказке!

И вот однажды Былину заметили в дальнем Космосе. Да… так оно и было, заметили из другой галактики, посовещались и приняли некое решение, и вот прилетел звездолет, самый настоящий сказочный Галактический Ковчег. Для контакта с землянами была выбрана специальная команда похожих на земных людей созданий, точнее сказать, сознаний, они и назвались членами экипажа, хотя на самом деле, вы уже понимаете, настоящими были звездные мечты и мыслеобразы, не имеющие зримых для человека форм… Тем не менее, кое-что из своего дальнего мира Кассиопеи пришельцы захватили с собой. Это оказались живые голограммы родного мира и сказки о нем, то есть, настоящие были и рассказы, что казались землянам дивными сказками и фантазиями.



ОТКУДА СЧАСТЬЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ?
Откуда счастье появляется, и почему у влюбленных вырастают крылья?

А зачем люди стремятся к чуду, вдохновению?

Почему жизнь полосатая бывает, и где прячется постоянство в мире перемен?

Отчего все хотят увеличить знания, богатства, любовь, славу, влияние и многое другое?

Тот, кто знает ответы на эти и другие столь же важные вопросы, будет молчать, но не потому, что не может сказать, а именно потому, что не должен это объяснять другим… Но как хочется выразить свою мысль гармонично и с пользой людям… Как же так?
Почему желания жить и мыслить, чувствовать и воплощать не убывают?

Кто может объяснить движение вперед во времени?

Неужели только тот, кто понимает Причину?

Да, и не пытайтесь переспорить сами себя, любые попытки убедить себя в умении делать невозможное обречены… Обречены оставаться попытками до их отрицания, преодоления. И все же… не «она вертится», а я вращаюсь, увлекая за собой весь мир во вращение и бесконечное, волшебное кружение вокруг моей оси, вынуждая всех и во все времена двигаться вперед по времени. Что значит «вперед», подумайте сами. Да, это и есть источник моего счастья. А теперь спросите у себя ответы на все заданные мною вопросы и взгляните на них моими глазами… вслушайтесь в ответы моими ушами, вдохните аромат тайны моего дыхания и закружитесь вместе со мною в этом восхитительном танце, рождающем звездные миры! Впрочем… не надо и стараться кружиться, ведь кружение для всех нас естественно, причем не только вместе с родной, цветущей многообразием Жизни планетой, и вместе с яростно извергающим протуберанцы солнцем, но и вместе с Галактикой сердца… моего, вместе со Вселенной души… моей, вместе с Сознанием разума… моего… Прислушайтесь… тихо как стало… на мгновение погрузитесь в эту непостижимую Тишину и… станьте Счастливым, вдуйте в ваши ощущения ветер Влюбленности, нектар Вдохновения, поэзию Света и Музыки! Станьте Творцом волшебной минуты вашей уникальной Жизни!



ДОСТИГШИЙ
Однажды человек, ДОСТИГШИЙ ОЗАРЕНИЯ, УВИДЕЛ СЕРДЦЕМ, как ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР! Конечно же, ему потом захотелось рассказать об этом другим людям и своим дорогим друзьям… Но, увы, они, хоть и понимали, восторгались и даже подражали ему в чем-то, но не могли осознать главного, что он… любит их как Христос, Будда, Аллах! Человек молча наблюдал картину всеобщего безразличия к его откровениям и знанию мира… и уже не пытался донести это знание в книгах и наставлениях. Но, продолжая «нести свой крест», он учил и рассказывал людям о любви и мироздании, о Боге и знании. Да, у него появились ученики и последователи, но ему это не давало удовлетворения, не было радости от своих усилий… Да, слушали многие и потом пересказывали его слова в разных вариациях, но не было у людей его опыта и его истинного видения мира, все другие видели мир иначе…

Прошло время, и пророк стал замечать, что уже многие люди называют себя пророками и говорят об истине и любви, но за жаркими словами не было видно дел… Задумался он, а каковы мои дела, чтобы их могли увидеть другие, а не только я один? Вот и стал он строить дома да терема, каких раньше не было… вкладывая душу в каждую дощечку и каждый элемент своих трудов… Странное дело, чем дольше он молча делал свое дело, тем чаще люди называли его ясновидцем, мастером, и тем больше народу приходило посмотреть и порадоваться на его творчество…

И вот он построил целый сказочный город Былину, куда приезжали из всех ближайших мест да из дальних стран полюбоваться на чудо. Человек всегда радовался гостям, а после их отъезда принимался за работу уборщика и все думал, как похож я становлюсь на Руки Бога…

ПРИХОДИТ ВРЕМЯ
Приходит время нам понять Судьбу,

Осмыслив путь прошедший, улыбнуться,

И вновь идти вперед на свет, к Нему,

И верить, и любить, и не согнуться…

Настанет час, и в призрачном бреду,

Крича от боли, страха и восторга,

Уйдем из мира бренного к Нему,

С любовью в сердце от земного торга…

Воскреснет миг, что вечностью звеня,

Исторгнет тайны мира поднебесной,

И ты поймешь, узнаешь в них Себя,

Споешь без слов о таинстве воскресном…

И это время в дверь стучит твою

Настойчиво. Открой, прими его

Как друга, и в единую Семью

Лети туда, где свет, всегда светло!


((()))
Весь мир – спектакль, отраженья,
Что дарит нам воображенье.
Есть я иль нет меня? - вопрос
Ума к душе, духовный кросс:)
Мы выбираем опыт свой
Чтоб удивить Его игрой...

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ
Да, про Дедушку Мороза и Снегурочку много басен рассказывают, но о страшной новой истории, что произошла на моих глазах, никто еще не слышал… А дело было так…

Совсем недавно зимним вечером, когда небосвод казался опрокинутым в радугу блюдом, это значит… вверху синее-синее небо, а ближе к горизонту уже голубое, переходящее в желто-оранжевые цвета, а те, в свою очередь, непонятно как, становятся красно-малиновыми оттенками. И лишь у самого края земли снова синяя дымка окутывает черный горизонт, так вот, именно в это время случилось невероятное происшествие…

Снегурочка, счастливая от приближающегося праздника, зайдя в Ледяной дом, спросила Деда Мороза:

- Что скажешь о подарках, Дедушка, готовы ли они, или же мне опять бегать по магазинам да рынкам в поисках чудесного?

- Готовы, не беспокойся, милая, - ответил уверенным басом Дедушка Мороз, - вот только не помню, куда я их сложил… совсем не помню.

- Как это не помнишь! – вскричала в негодовании Снегурочка, - как можно не помнить о самом главном? Ты обязан немедленно вспомнить, где они или срочно готовить новые!

Надо признаться, что для Снегурочки не было характерным кричать на Дедушку, но это получилось как-то непроизвольно, в порыве негодования. Бывает так, что все хорошо и замечательно, и вдруг нахлынет нечто подобное… Вот ведь сколько раз она убеждалась, что старики живут в каком-то своем мире, не помня о скорости времени и необходимых срочных делах. Так вот, в тот момент, когда Снегурочка возмущалась, и случилось это страшное-престрашное событие, Дед Мороз исчез, как сквозь землю провалился, будто никогда его и не было. Она даже не сразу сообразила, что произошло, потерла глаза и потрогала руками упругое кожаное кресло, на котором сидел Дед, пусто, холодно и страшно… Конечно, Снегурочка слышала о дематериализации и о свойствах вакуума, о сверх-сильных электро-магнитных вспышках на солнце и даже о конце света, но не так же сразу, чтобы в реальности, чтобы могло вызвать исчезновение живого Деда… Тем не менее, мысль ее работала четко, хотя и по синусоиде, то она хваталась за ниточку надежды, что это лишь коперфильдовский розыгрыш, а то падала духом от предчувствия непоправимости случившегося.

- Ой-о-ей, что это со мною или с Дедом! – приговаривала она, в четвертый раз обходя вокруг пустого кресла, - я же знаю, что так не бывает, да и время еще не подошло для новогодних чудес, и сами чудеса мы всегда с ним обсуждаем да проверяем, прежде, чем кому-либо показывать…

Так прошло более часа, ничего не менялось, и Снегурочка решила отправиться на поиски Деда Мороза, но, выйдя на улицу, почувствовала, что началась оттепель, а куда идти ей было неведомо, ведь именно здесь находился их Ледяной Дом вовеки веков.

Вот как случается, что всего лишь минутная несдержанность вызывает страшные последствия. Деда не было нигде во всем мире, это она чувствовала интуитивно, тут сомнений не было… Снегурочка чувствуя свою беспомощность, обратилась к друзьям, ну, а кому же еще обращаться в беде, не в милицию же… Все, с кем она говорила об исчезновении Деда Мороза, сходились во мнении, что произошла телепортация, выпадание в иное измерения, провал в щель иновременья, следовательно, иномерья. И, поскольку миров ровно столько, сколько осознанных восприятий миров, то найти именно тот, куда провалился потрясенный криком Дед, не представляется возможным… Долго ли, коротко ли продолжалась оттепель, трудно сказать, но надо было предпринять что-то, и Снегурочка нашла выход, обратившись к Волшебнику. У каждого живущего на земле человека есть возможность обратиться за помощью к Волшебнику, но помочь он может всего лишь три раза. Первый раз человек обращается к Нему в момент своего рождения, полуосознанно, когда рождается из мира маминого тепла и всеобъемлющей любви в отдельность существования, второй раз в момент смертельной опасности, если вовремя вспомнит о Волшебнике, и третий раз при уходе с земли, даже если уход происходит в соответствии с желанием человека, помощь при переходе в иное фазовое состояние всегда реальна… Так вот, Снегурочка решила воспользоваться Его помощью, ведь исчезновение Деда было равносильно для нее смертельной опасности. Волшебник обещал помочь, но при этом она должна была сделать почти невозможное, вернуть за три попытки тот счастливый момент, до исчезновения Деда, в нынешнюю реальность…



Известно, что повернуть время вспять невозможно, но выбора у Снегурочки не было. Она сосредоточилась на желании вернуться в прошлое и попыталась прыгнуть в него, то есть, стать желанием, увы… ничего не получилось. Тогда она, собрав силы, сосредоточилась на образе Деда в Кресле, и тоже… ничего не вышло. У нее оставалась последняя попытка, но как сделать невозможное, какое решение будет верным? И вдруг, она отчетливо поняла, что надо отдать судьбе эту попытку, судьбе того человека, который хочет встретить Новый год в условленный срок. Так что, теперь от вас, дорогой читатель… зависит, вернется Дед мороз с подарками к новому году или нет… Но у вас есть лишь одна попытка вернуть счастливое снегурочкино время… Вернуться в состояние своего счастья, чтобы избежать своих ошибок, уводящих в сторону от цели. А вернуть счастливое Мгновение просто необходимо…


Смотрите также:
В тридевятом царстве, тридесятом государстве жили-были настоящие Были. Настоящими они были потому, что жили, и не просто так, а именно так, как надо жить сказкам и сказочникам, то есть, в совершенно-волшебном Месте
85.16kb.
1 стр.
Сказка о принцессе Смешанное Число
21.17kb.
1 стр.
Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил
87.86kb.
1 стр.
Сказка Жили-были две розы. Как жили? Вот так и жили. Родились они на одном из кустов в погожий теплый день. Солнце из-за своей занятости лишь слегка одарило теплой улыбкой их еще маленькие бутоны. Легкий ветер пронесся мимо слегка задев
20.38kb.
1 стр.
Сказка-быль «Жили-были старик со старухой»
61.5kb.
1 стр.
Сказка я написала эту сказку для детей младшего школьного возраста, начинающих изучать
29.28kb.
1 стр.
Баклан Пантелей Захарович, помощник командира взвода 311 гаубичного артиллерийского полка «В июне 1941»
70.12kb.
1 стр.
Методическое пособие по основам генеалогии Составители
288.69kb.
1 стр.
«Моё педагогическое кредо», наверняка не будут очень оригинальными, но, уверяю вас, они будут искренними, потому что это мысли, пропущенные через сердце
50.25kb.
1 стр.
Тема: в начале был ритм
17.7kb.
1 стр.
Сказка на новый лад, остросюжетный детектив. «Кошмар в лагере «Берёзка». Часть первая лирическая. Жили были, не тужили
34.02kb.
1 стр.
Сказка о научном благородстве жили-были Дед и Баба, жизнь до-олгую прожили, и бывало в этой жизни Разом не пересказать
165.54kb.
1 стр.