Главная страница 1 ... страница 3страница 4страница 5страница 6
Глава 12. Будущее.
Яркие солнечные лучи нежно ласкали землю, даря ей тепло. Легкий ветерок играючи пробегал по окрестностям то и дело, теряясь в густой листве деревьев. От чего те тихо шурша, о чем-то переговаривались. Смысл их разговора был понятен лишь дриадам. Все это сливалось с песней птиц и стрекотом кузнечиков. Изредка можно было увидеть перепрыгивающих с дерева на дерево белок и деловито жужжащих пчел, разыскивающих цветы, чтобы полакомиться сладкой пыльцой.

На каменистом берегу у озера сидел стройный молодой человек, чьи короткие растрепанные каштановые волосы стояли торчком. Он, зажмурившись и счастливо улыбаясь, поднял лицо ласковым лучам солнца, пробивающимся сквозь густую древесную листву.

Прошло равно четыре года с тех пор как дриады отгородились от людей защитным куполом. Надо сказать, что это было верным решением. Если бы они этого не сделали, то рано или поздно люди, либо уничтожили лесных нимф, либо прогнали со своей территории. Последнее привело бы к их гибели, поскольку ни одна диада не может жить за приделами своего леса.

С тех пор утекло много воды. Жизнь, как у людей, так и у лесных жителей наладилась. Первые перестали испытывать перед дриадами страх уверенные в том, что больше никогда не увидят их в своем городе, а последние были счастливы – им больше ничего не угрожало. Конечно же, многие нимфы, для того чтобы продолжить род, все так же превращаясь в людей, заманивали тех в свои сети. Правда, делали они это очень осторожно, боясь быть разоблаченными.

В большинстве случаев их избранники, прежде чем уйти в мир дриад, оставляли записки своим родным, содержание которых всегда сводилось к одному и тому же. Они писали, что отправляются путешествовать в поисках лучшей жизни и раз в год присылали письма. Некоторые все же со временем осмеливались рассказать семьям правду и приглашали их посетить мир дриад. В этом случае им предлагался выбор: либо остаться у лесных нимф, либо вернуться назад. В случае выбора последнего те все помнили, но никому ничего не могли рассказать. Это делалось для защиты, ведь если бы люди узнали о том, что нимфы продолжают забирать их сородичей, то очередного конфликта не избежать. Дриадам подобного не нужно. Они предпочитали жить спокойной мирной жизнью.

Молодой человек, блаженно вздохнув, прилег на каменистый берег и, закинув руки за голову, погрузился в легкую дрему, все еще находясь в ласковых объятьях прошлого. В тот памятный день, когда люди пытались сжечь лес, его жизнь изменилась в лучшую сторону. Орей нисколечко не жалел о принятом тогда решении. Правда, он очень скучал по родителям. Но это все мелочи. То счастье и покой, что наполняли каждый его день, стоил той небольшой цены, которую ему пришлось заплатить. Конечно же, поначалу не все было гладко, ведь установление защитного купола серьезно повлияло на жизнь лесных жителей. Нимфы теперь были вынуждены действовать осторожно, что повлекло за собой принятие новых законов. Прежде чем начать так сказать «охоту» за понравившимся человеком дриадам необходимо получить разрешение у правителей. Все это было нимфам не по нраву. Однако, что они могли поделать, только подчиниться. К тому же все дриады хотели жить без страха, что рано или поздно люди снова пожалуют к ним с горящими факелами.

Что касается людей, то их жизнь не изменилась. Все осталось по-прежнему. Они так же были подвержены предрассудкам и страхам к непонятному и непознанному. Однако это уже не касалось лесных жителей. Ходили слухи, что рядом с городком, в котором Орей вырос, появился еще один. Поговаривали, что его жители не были простыми людьми. Правда это или вымысел, молодой человек не знал. Да и не нужно ему это. Орей был счастлив, и жизнь людей его не интересовала. Он склонялся к тому, что все это были лишь глупыми людскими фантазиями. Хотя... Кто их знает.

Орей, вздохнув, потянулся и, распахнув глаза, принялся наблюдать за тем, как по гладкой поверхности озера лениво пробегает легкая рябь.

Также перемены затронули и его родителей. Прошел ровно год, прежде чем они с Оксилом решились нанести им визит. Дело было даже не в страхе, просто пара не была уверена, что родители Орея примут дриаду в семью. Да и к тому же времени у них на это было не так уж много, поскольку они занимались обустройством своей собственной жизни. Привыкали жить вместе и строили крепкий фундамент своих отношений.

К счастью их страхи не подтвердились. Родители молодого человека при знакомстве очень спокойно восприняли возлюбленного Орея. Однако поначалу они относились к нему настороженно, но затем, узнав поближе, приняли как родного сына. Орей не сомневался, что со временем их отношение к Оксилу изменится. Родители его любили и готовы были принять в семью любого, лишь бы их сын был счастлив. К тому же дриада очень умный веселый и весьма приятный мужчина, и он просто не мог им не понравиться. Позже Марк и Сэни признались, что, несмотря на настороженность, Оксил с первых минут знакомства покорил их. В последующие встречи они просто приглядывались к нему, решая правильно ли их первое впечатление. Как выяснилось, Оксил не разочаровал родителей возлюбленного.

Со временем Марк и Сэни перебрались жить в мир дриад, согласившись на предложение Оксила. Они очень скучали по своему единственному отпрыску и поэтому без колебаний приняли приглашение. Их знакомые и друзья считали, что они приобрели дом в другом городе и решили переехать. Жители городка были уверены – причиной этому послужила пропажа их сына. Многие считали, что Орей уже давно убит лесными существами. Лишь его родители знали правду, но рассказывать ее никому не собирались.

Жизнь Сэни и Марка после переезда наладилась. Отец Орея занимался выращиванием фруктов и овощей, а мать пошивом одежды. Она активно пыталась ввести в мире дриад моду полностью закрывать тело, поскольку вид полуголых дриад даже по прошествии трех лет ее сильно смущал. Надо сказать, что пока попытки Сэни не увенчались серьезным успехом, но уже многие женщины и мужчины заинтересовались данной идеей, а некоторые из них изредка носили сшитые ею вещи. Правда они все же любили в одежде минимализм, но мать Орея не сдавалась, надеясь, что рано или поздно дриады сменят свои предпочтения. Пока она двигалась к своей цели маленькими шагами, но не унывала, утверждая, что даже эта небольшая победа в будущем приведет к желаемому. Ну что ж, как говориться, поживем, увидим.

Помимо этого Сэни занималась воспитанием дочери, которая появилась на свет спустя год после переселения в мир дриад. Сейчас ей два года, и она уже отличалась на редкость упрямым нравом и вспыльчивым темпераментом. Родители назвали ее Ампела, что означало виноградная лоза. Причем это была идея Оксила и они, подумав, решили, что она не плоха. Тем более их дочурке это имя очень шло. В отличие от своего брата, который внешне больше был похож на мать, девочка в основном походила на отца. У нее были такие же, как у него пшеничного цвета волосы и голубые глаза. Однако характер ей достался от матери, что, несомненно, радовало последнюю, поскольку сын больше всего напоминал Сэни мужа.

Орей потянувшись, поднялся и, сняв коричневые кожаные брюки, направился к озеру, намереваясь окунуться в прохладную воду. Как и все мужчины-дриады, он теперь предпочитал носить минимум одежды, что было весьма удобно, и молодой человек это по достоинству оценил.

Зайдя в воду по пояс, Орей набрал в легкие побольше воздуха и нырнул, наслаждаясь прохладой, которая обласкала разомлевшее на солнце тело. Выплыв, он пригладил мокрые волосы и, расслабившись, лег на поверхность воды, при этом его взгляд устремился в голубое небо. Ему было так хорошо, что не хотелось никуда идти. Орей знал, что его будут искать. Но, черт возьми, мог же он хоть немного насладиться одиночеством. Нет, молодой человек вовсе не против компании Оксила, просто ему иногда было приятно побродить одному по лесу и поразмышлять.

- Отдыхаешь?- раздался знакомый голос.

Орей испугано напрягся и тут же ушел под воду, при этом возмущенно вскрикнув. Выплыв на поверхность он, отплевываясь, возмущенно посмотрел на ухмыляющегося возлюбленного.

- Ты это сделал специально? – откашлявшись, гневно произнес молодой человек.

- Ну что ты, Орей, разумеется, нет, – невинно проговорил Оксил. Однако ухмылка, играющая на его губах говорила об обратном.

- Так я тебе и поверил, – усмехнулся Орей, выходя из воды.

Оксил скользнул взглядом по обнаженному возлюбленному и улыбнулся, чувствуя, как его тело отреагировало на это прекрасное зрелище. Усмешка на лице Орея сменилась ухмылкой. Несомненно, тот заметил реакцию мужчины.

- Зачем ты пришел? – спросил молодой человек, приблизившись к своей одежде и нагнувшись, чтобы подобрать брюки. Оксил сглотнул. Все мысли разом вылетели из его головы. Единственное что сейчас хотел мужчина, это положить Орея на каменистый берег и долго любить.

- За тобой конечно, – тихо прошептал Оксил, подойдя к молодому человеку и прижимаясь грудью к его спине. Орей задрожав, закрыл глаза, чувствуя, как удовольствие от близости возлюбленного волной прокатывается по телу, рождая внутри желание большего.

- Правда? – произнес молодой человек и повернулся в объятьях мужчины. Теперь они смотрели друг другу в глаза, читая искреннюю любовь, которая с годами не исчезла, а только сильнее связала их вместе.

- Да. – Подтвердил Оксил и запечатлел на его губах легкий поцелуй. Орей нахмурился. Ему хотелось большего.

- И зачем я тебе? – последовал очередной вопрос.

- Ты что забыл? Сегодня у твоей сестры день рождения, и мы обещали Сэни придти к четырем часам.

Орей вздрогнул. Вот черт! Как он мог об этом забыть? Это не позволительно. Хорошо, что Оксил пришел и напомнил ему, иначе Орей бы вообще об этом не вспомнил. В этом случае Ампела бы очень расстроилась, а молодому человеку этого не хотелось, поскольку его сестренка в гневе и обиде страшнее самого опасного хищника. Она будет рыдать, и дуться на него до тех пор, пока он на коленях не сможет вымолить у нее прощение. Ампела обязательно позаботиться о том, чтобы делал Орей это как можно дольше. Вот же растет маленький вредный манипулятор. У нее талант получать желаемое.

- А который сейчас час? – взволновано спросил Орей, отстраняясь от возлюбленного и быстро натягивая штаны.

- Половина четвертого, – усмехнувшись, ответил Оксил, наблюдая за молодым человеком.

- Черт! – воскликнул Орей. – Мы уже опаздываем. Идем быстрее.

С этими словами Орей бросился к лесу

- Не переживай мы успеем! – крикнул ему вслед Оксил, но тот уже скрылся в лесной чаще.

Мужчина вздохнул и последовал за своим любимым. Судьба наградила его хорошим партнером, но иногда Оксилу казалось, что это был вовсе не подарок, а наказание за какие-то только ей известные грехи. Нет, он не жаловался. Его все устраивало, и мужчина был очень счастлив. Свою теперешнюю жизнь дриада не променял бы ни на какое золото мира.

- Орей, подожди меня!!! - прорезал тишину громкий крик Оксила, который подхватило шаловливое эхо, развеивая его по окрестностям.

Птицы, поющие в этот момент песни, испугано вздрогнув, замолчали и, встрепенувшись, взмыли в небо. Белки на миг замерли и снова продолжили заниматься своими делами. Для них подобное не было чем-то необычным, поскольку эта парочка часто шумела в лесу, поэтому они уже не обращали на нее никакого внимания. Да и не было у них на подобные глупости времени.



Проказница Судьба, услышав этот счастливый и немного недовольный крик, улыбнулась. Свести этих двоих было ее самым правильным решением, и она очень рада, что не ошиблась. В конце концов, они заслуживали счастья. Теперь Судьба собиралась заняться кем-нибудь другим, ведь в мире еще осталось так много одиноких сердец. Все они жаждали найти свое счастье. Кто-то хотел любви, кто-то денег, силы, власти или же простых путешествий. Судьба собиралась позаботиться об этом, ведь это ее прямая обязанность, и она не будет от нее отлынивать.
КОНЕЦ.


1 Крания – кизил.

2 Морея – шелковица.

3 Эгеру – тополь.

4 Сика – смоковница.

<< предыдущая страница  

Смотрите также:
Счастливое детство
982.75kb.
6 стр.
Конкурс детского рисунка на асфальте «За счастливое детство!» Приложение пришкольные лагеря
174.52kb.
1 стр.
Ясли: плюсы и минусы «Счастливое детство, счастливый ребенок»
60.2kb.
1 стр.
Конкурса «литературная премия «легкокрылый пегас»
479.35kb.
3 стр.
Сочинение на тему «Вспомним детство золотое» будет готово. Игра-рассказ «Вспомним детство золотое»
75.57kb.
1 стр.
«Семья и школа: детство без жестокости и насилия». На собрании присутствовало 83 человека
15.35kb.
1 стр.
Дети войны. Посвящается 65-летию победы в Великой Отечественной войне
73.85kb.
1 стр.
Ветлицына Ирина Михайловна, ведущий научный сотрудник ниц информкультура Российской государственной библиотеки Обсерватория культуры
63.62kb.
1 стр.
Литература Н. Г. Гарин Михайловский «Детство Темы»
72.17kb.
1 стр.
I. детство как предмет психологического исследования
4972.09kb.
36 стр.
Детство будущего революционера Первые революционные кружки. Первая ссылка
372.33kb.
3 стр.
Дошкольное детство
19.49kb.
1 стр.