Главная страница 1
Экономическое чудо в Германии
После второй мировой войны часто говорили о "немецком экономическом чуде". Людвиг Эрхард, первый министр экономики ФРГ, не придавал большого значения этому образу. По его словам, ни о каком чуде не может быть и речи, "ведь это был лишь результат честных усилий всего народа, который на основе принципов свободы получил возможность вновь использовать инициативу, свободу и энергию людей".

Промышленное производство составляло всего 40% от уровня 1936 года. Не хватало элементарных товаров. Обесценившиеся рейхсмарки население отказывалось принимать, стремясь воспользоваться иностранной валютой, а также такими средствами платежа, как сигареты, кофе или шелковые носки.

«Было рассчитано, что на одного немца только каждые пять лет производилась одна тарелка, каждые двенадцать - пара обуви, раз в пятьдесят лет - по костюму, только каждый пятый младенец мог быть завернут в собственные пеленки и лишь каждый третий немец мог надеяться быть похороненным в собственном гробу". Так говорил Эрхард о Германии 1948 г.

Политика оккупационных властей тогда строилась на идеях возмездия,

наказания и опекунства. При этом они переняли от нацизма командную

экономику с ее тотальным рационированием (талоны, карточки и т.п.), дефицитом, контролем над ценами, финансами, экспортом и импортом.

Одновременно союзники осознавали, что послевоенное возрождение

Европы невозможно без Германии (в Америке был принят план Маршалла, где была предусмотрена значительная помощь также и Западной Германии, кроме того, западные союзники отказались от получения репараций), а что последнее невозможно без предоставления немцам определенной самостоятельности. Так в западных оккупационных зонах был избран Экономический совет, который играл роль ограниченного парламента. В марте 1948г. Л. Эрхард был избран экономическим директором этого совета.

Людвиг Эрхард (1897-1977), профессор экономики, отец «экономического чуда». В 1928-1942гг. работал научным сотрудником и директором Института конъюнктурных исследований в Нюрнберге, а после войны директором управления хозяйством англо-американской зоны оккупации (Бизонии). С 1949 по 1963гг. являлся  министром народного хозяйства и три года — федеральным канцлером ФРГ.

По своим экономическим взглядам Эрхард был убежденный «рыночник». Высококвалифицированный ученый-экономист, он еще в годы войны убедился в пагубности методов финансовой и хозяйственной политики национал-социализма, включавшей в себя все основные атрибуты командной системы: планирование «сверху», административное распределение ресурсов, жесткий контроль над ценами, диктат крупнейших производителей-монополистов, разросшийся до гигантских размеров военный сектор в промышленности. Эрхард называл такую экономику "принудительной".

Эрхард считал, что:


  1. «Принудительная» экономика не может быть эффективной никогда, нигде и ни в какой форме. Альтернатива командной это рыночная экономика, основанная на свободе, конкуренции и взаимной ответственности граждан и государства.

  2. Замена командной системы рыночной не может быть растянута во времени. Рыночные преобразования надо проводить быстро, решительно и последовательно.

  3. Восстановление жизнеспособной денежной единицы - отправная точка и необходимая предпосылка успешного продвижения к цели.

  4. Государство обязано активно вмешиваться в экономический процесс. Но направление, характер и способы вмешательства должны ориентироваться на поддержку свободного рынка.

  5. Социальная функция государства заключается в том, чтобы обеспечить условия для эффективного производства. Что же касается распределения, то здесь задача государства - забота о слабых. Для тех же, кто в силах позаботиться о себе сам, оно обязано создать необходимые условия.

  6. Убедить немцев в том, что единственное спасение от нищеты и голода, от засилья спекулянтов и бюрократов - это отказ от карточной системы, свободные цены, замена старой обесцененной рейхсмарки на новую и быстрый запуск рыночных механизмов, оказалось непросто. За двенадцать лет господства нацистской разновидности «социализма» и три года послевоенной разрухи люди отвыкли работать без кнута, отвыкли от мысли, что за свою работу можно получить полновесные деньги, отвыкли от инициативы, свободы и неразрывно связанной с ней ответственности за самих себя.

Модель «социального рыночного хозяйства» заключалась в реализации экономики через подъем производства. Эта концепция вызвала бурю неприятия, как со стороны оккупационных властей, так и социал-демократической партии Германии, выступавшей за централизованное плановое хозяйство.

Наибольшее понимание Эрхард встретил у американцев, которые поддержали главную цель Эрхарда - освободить германскую экономику от пут командно-административных методов ведения хозяйства и вернуть ее на рыночные рельсы. Именно Эрхард изменил положение дел в экономике.

К моменту начала реформ Эрхарду уже стукнуло пятьдесят. Это был типичный уроженец Баварии - крепкий, тучный, любящий хорошо поесть и выпить, не отказывавшийся и от излишней роскоши, когда она становилась ему доступна.

Принципиально важным для Эрхарда было сохранение хозяйственной свободы и финансовой стабильности. Централизм и инфляция являлись его самыми главными врагами. Что же касается участия государства в экономике, то оно им не отвергалось.

"Если указывают на то, что до денежной реформы какой-то вид одежды стоил, скажем, 12 марок, а сегодня - 15-18, - говорил Эрхард через несколько недель после начала преобразований, - то пусть это и соответствует истине, но только с тем небольшим дополнением, что обычный потребитель теперь, в отличие от прежнего времени, действительно может купить данную вещь."

Эрхард считал, что существует связь финансовой реформы с социальной: «Мы имеем самое антисоциальное хозяйство, которое только может быть, ибо кто работает—получает ничто, «деньги», с которыми не может ничего предпринять. Когда существует функционирующая валюта, центральное хозяйствование практически невозможно». Денежная реформа обязана вернуть доверие к денежной единице, а для этого она должна была что-то дать каждому. Эрхард постоянно подчеркивал, что единственный способ материального обеспечения денежной реформы — одновременное с ней освобождение цен, подкрепленное последовательностью экономической политики, направленной на переход к рыночной экономике.

Эрхард понимал насколько важно сохранить у народа впечатление о том, что реформу в своей стране осуществляют сами немцы. Вечером 18 июня 1948г. он отправился на радио и, не дожидаясь, пока народу будет зачитано официальное решение оккупационных властей, выступил с заявлением о начале реформы.

20 июня каждый гражданин, также и несовершеннолетние, получил так называемые подушные деньги в размере 40 немецких марок и двумя месяцами позже еще по 20 марок.

Частные накопления и активы кредитных институтов, включая вклады,

были пересчитаны в пропорции 10:1. Половина счетов была после проверки

происхождения денег финансовыми органами сохранена. Из второй половины в октябре 70% были аннулированы. Как конечный результат, 100 рейхсмарок было обменено на 6,5 новых DM.

Накопления банков, госучреждений, почты, железнодорожного ведомства и национал-социалистских организаций были полностью аннулированы. При этом долги Рейха банковской системе также были аннулированы, прочие долги государства были погашены лишь в 1957 г. в пропорции 10:1. Для зарплат, пенсий и арендной платы пропорция обмена составила 1:1, для прочих денежных отношений—10:l.

Благодаря «редкости» новых денежных знаков и обнародованию Эрхардом уже в тот же день по радио решения об освобождении цен произошел перелом. До 19 июля 1948 г. все полки магазинов были пусты. Наутро все витрины были полны. (Конечно, торговцы-частники заранее готовились, припрятывая товар.)

Карточки были - кроме на некоторые продовольственные товары - отменены, замораживание цен отменено немедленно, а замораживание зарплаты немного поздней.

Эрхард также отменил государственное планирование и централизованное ценообразование на большую часть товаров, предоставив немецким предприятиям полную свободу деятельности. Вскоре был создан Центральный банк, независимый от правительства, чьей задачей стало недопущение инфляции.

Несмотря на введение новых денег, цены в первые месяцы продолжали расти: с июня по декабрь цены на промышленное сырье поднялись на 26%, на продовольствие — на 18, на одежду — на 35%.

Первое время возросла безработица - с 3,2% в июне 1948г. до 12,2% в марте 1950г. Однако здесь сказался рост населения за счет беженцев и переселенцев.

Социальная реформа, проводившаяся в Германии, была связана как с экономическими, так и с финансовыми преобразованиями внутри страны.

В неё входило следующее:

— восстановление свободного рынка рабочей силы и социальной структуры путем введения свободы ассоциаций и тарифной автономии, самоуправление в системе социального страхования;

— введение зашиты работников, в особенности от увольнений (1951 г.),

защиты материнства (1952 г.) и инвалидов (1953 г.);

— определение законных прав участия рабочих в управлении сначала на

горных предприятиях (1951 г.), а затем на других—в Законе о предприятиях

(1952 г.);

— возмещение военных потерь на основе Федерального закона с попечении 1950г. и Закона о возмещении ущерба, нанесенного войной (1952г.);

— программа строительства жилья, которая с самого начала имела целью

поддержку частной собственности в жилищной сфере;

— восстановление дееспособности пенсионного страхования и введение

динамической пенсии 1957 г. путем пересчета ее в зависимости от зарплаты;

— введение пособий на детей (начиная с троих детей) в 1954 г.

Эти и другие меры позволили значительно облегчить переход к рыночной

экономике. Союзники готовы были снять свое опекунство над Западной Германией лишь тогда, когда она докажет свою способность к экономически эффективному и демократическому развитию. Вскоре это и произошло.

Концепция, которой руководствовался Л.Эрхард в проведении экономических реформ, была названа концепцией социального рыночного хозяйства (СРХ).

Основной задачей государства становится проведение политики поддержки условий конкуренции и общего социального порядка.

После успешного проведения денежной реформы встали новые проблемы, связанные прежде всего с повышением цен. Необходимо различать две фазы. Первая фаза после денежной реформы заключалась в искусственном

создании покупательной силы в объеме 10 млрд. марок. Здесь имеются в виду

подушные деньги (60 DM), выданные для создания первоначальных стартовых

условий. А затем уже выравнивание цен.

Первый этап не мог полностью обойтись без регулирования цен: Эрхард говорил: «Мы должны сейчас осуществить выравнивание цен. Затем должны мы со всей определенностью заявить: теперь все! С этого момента цены повышаться не будут». Эти первоначальные 10 млрд. марок создали, с одной стороны, потенциал развития реформы и возможность маневра по изменению структуры цен, а с другой - ответственность действий Экономического совета, который должен был удержаться от соблазна регулирования цен.

К 1950—1951 гг. первый этап осуществления реформ по переходу к экономическим методам регулирования был завершен. Но только в начале 1959 была достигнута полная конвертируемость немецкой марки, понадобилось десятилетие «экономического чуда» для закладки основ социального рыночного хозяйства. Это показывает всю сложность перехода от командной экономики к рыночной даже в благоприятных условиях.

В 1957 г. бундестаг принял два важных для становления хозяйственной системы закона: 1) о бундесбанке - Центральном банке - который окончательно закрепил независимость последнего от правительства; 2) против ограничений конкуренции в 1961г.; были приняты еще два ключевых закона — о свободе внешней торговли и о защите капитала.



С конца 50-х годов в ФРГ наступило десятилетие интенсивного развития социального рыночного хозяйства. Безработица почти сошла на нет, темпы роста общественного продукта были 5% в год, инфляция оставалась в незначительных размерах — 1-2% в год. Доля государственных расходов в валовом общественном продукте выросла с 34,2% (113,4 млрд. DM) в 1961 г. до 39,1% (264,1 млрд. DM) в 1970г. Это свидетельствует о становлении «социального государства» и принятии многочисленных социальных программ. В течение 15 лет, с 1959 по 1973 г., социальные выплаты на одного жителя в среднем возросли в 3,4 раза, именно с 1242 DM (1960 г.) до 4239 DM (1973 г.). (При этом валовой социальный продукт вырос в 3 раза.). Строительство жилья достигло 579000 квартир в год.

К 1958 году, спустя 10 лет после начала реформ, Германия утроила свой ВНП, став вторым после США мировым экспортером. Стабильность немецкой марки вызывала зависть соседей, каждый седьмой немец обзавелся машиной, система социальной защиты позволяла каждому достойно встретить и старость, и дни болезней.


Смотрите также:
Немецком экономическом чуде
83.75kb.
1 стр.
Реферат Слизункова Игоря по теме «современный туризм в алтайском крае: теоретические основы, проблемы и роль в социально-экономическом развитии региона»
24.14kb.
1 стр.
Сказка для самых вяленьких о гадком Огурце, чуде и пользе
1926.76kb.
7 стр.
Огромное небо одно на двоих
51.05kb.
1 стр.
Лекция №3 Тема №1 Пассив ( Passiv )
102.94kb.
1 стр.
«Юридические аспекты поддержки инноваций в экономическом развитии»
198.85kb.
1 стр.
1 падежи и вопросы падежей
549.22kb.
4 стр.
Отчет 59 стр., 90 источников (из них: 39 источников на немецком и английском языках)
28.9kb.
1 стр.
Алексашкина Елена Викторовна, учитель немецкого языка
19.29kb.
1 стр.
Илья Михайлович Франк Немецкая грамматика с человеческим лицом
1750.24kb.
31 стр.
Высшее педагогическое образование в помощь абитурьенту
565.75kb.
3 стр.
Реквием (1980)
109.63kb.
1 стр.