Главная страница 1страница 2страница 3страница 4
Прелюдия

-"Как ты думаешь, сколько ещё нам ждать? Илья! Я с тобой разговариваю! Илья!!"

Я внимательно рассмотрел собеседника: светлые волосы, прямое, немного вытянутое лицо с острым подбородком, серые, слегка водянистые глаза, смещёный немного в право нос. Телосложение не очень развито, странно за какие такие подвиги он проходит это испытание?

Скорее всего, его можно принять за выпускника военной академии, неделю назад отгуляв выпускной бал, но не как за кандидата на должность стажёра девятого отдела.

-"Илья!!"

Нервничает, сразу видно зелен ещё. Эх, на войне таким первая пуля.

-"Ты оглох что-ли!!!"

-"Чего ты орешь. Если будешь орать он всё равно не появится, жди."

Я глотнул воды и посмотрел на часы. Да что-то клиент задерживается. Час уже ждем. Хотя кто знает этих япошек, что угодно выдумают.

Наверное, вам интересно кого мы ждем, и на какую работу нас устраивают, и кто я такой.

Что ж пока есть время можно рассказать.

Зовут меня Илья Милин, возраст двадцать семь лет, капитан секретной службы Российской Федерации. Родился в две тысячи третьем, окончил радиотехнический университет, после окончания "универа" я получил предложение ну очень престижного и супер закрытого НИИ под глубоким названием МИРЭА. Странно, что основным критерием принятия на работу являлось не знание техники, а наличие военного билета.

А тогда у меня в билете было написано «годен к нестроевой службе в военное время». И хотя то, что я не попал в ряды нашей славной русской армии многие сочтут за поразительное везение, хотя мне это везение вышло жестким ребристым боком. Так вот, я устроился на работу в цех по производству микросхем для аппаратов, которые летели дальше, точнее и быстрее всех. Через год меня повысили до начальника цеха и вроде всё хорошо. Но потом когда выше упомянутые аппараты перенацелили в никуда начались проблемы. Наш цех и цех точного литья, прошу прощения за каламбур, слили, и вы можете догадаться, кто пошел за ворота родного предприятия с печатью «по сокращению штата».

Я долго и настойчиво искал другую работу, но вскоре понял что нашей стране такие специалисты больше не нужны.

Одновременно с этим я обнаружил, что в финансовой части я полный банкрот.

Но в один день, когда в моей пустой и гулкой квартире оглушительно зазвонил не отключенный по чьему-то жуткому недосмотру телефон всё изменилось. Звонил мой старый приятель Толик Курсаков, с которым мы вместе учились в институте. Более того, учились в одной группе. Толик снабжал тогда шикарными шмотками половину профессорско-преподавательского состава в институте, правда, если кто-то просил его помочь ему с вещами, он глубокомысленно отвечал что работает не в ГУМе и на этом вопросы заканчивались.

Правда мне удалось тогда получить от него почти новые джинсы взамен на почти готовую курсовую по технике. Так вот, звонивший представился Анатолием Курсаковым, Толиком который тебе на третьем курсе джинсы подарил. Вначале несколько оторопев от подобного хамства но, взяв себя в руки спросил какого рода электроника требует моего ремонта, и в ответ услышал совершенно идиотское предложение:

Дело в том, что теперь Толик, а точнее полковник Анатолий Курсаков возглавляет секретное бюро безопасности России на Лубянке, и, помня мою страсть к прослушке вспомнил обо мне. Вот так. Короче через полчаса я был на Лубянке и стал числиться шифровщиком девятого отдела СББ России.



Проработав там одиннадцать лет, дослужился до капитана и получил должность техника девятого отдела Российской Федерации.

А потом я узнал, что наши коллеги из Японии проводят испытания для работы у них, и я не минуты не колеблясь, улетел в Японию. Пройдя несколько не сложных тестов пришло время для главного испытания - нам было поручено обеспечить охрану японского премьер- министра, от какой то банды террористов.

Птичка стукнула, что покушение будет совершено во время банкета, когда все будут в зале, и по этому мы сидим здесь.

Надо сказать зал шикарный, у японцев есть чувство вкуса, но по богатству ему ой как далеко до нашего кремля.

Лично я никаких признаков чьего-то присутствия не ощущал, хоть меня и что-то беспокоило.

Мой сосед стал проявлять излишнее нетерпение и тем самым увеличил свои шансы на провал - ведь нам сообщили, что на этом решающем испытании будут присутствовать все члены девятого отдела. Эх, знать бы кто эти люди, сколько, где, терпеть не могу такую нехватку информации, да и клиент опаздывает намного притом. Интересно настоящий ли этот самый министр, да и вообще может это все блеф, фуфло, и проверяют нас на выдержку. Кто их знает.

Клиент опаздывал уже на добрых полтора часа и мне самому уже поднадоело здесь сидеть. Такая атмосфера здорово расслабляла и напрягала одновременно, что-то здесь не так. Надо что-то сделать иначе меня могут раскрыть и тогда прощай работа в Японии.

Самым лучшим вариантом был поход в туалет, тем более что минералка потихоньку давала о себе знать, но только я собрался встать как это случилось.

Мне они сразу не понравились, во-первых нормальные люди предпочитают заходить в помещение через двери, но не как не через окна. Второе, что мне не понравилось еще больше, так это то, что у этих ребят было оружие да ещё какое, и при этом они сразу пустили его в ход. Половина кандидатов превратилось в решето а моему соседу всадили очередь в спину. Дьявол! Вот почему они так долго не заявлялись! Высматривали возможную угрозу в их сторону, а может просто хотели хлопнуть девятый отдел, надеясь что это они сидят за столиками. Я вовремя опрокинул стол и полез за «Макаровым», конечно на задании нам сказали, что оружие с собой брать строжайше запрещено но я поступил как всегда по своему, ведь страховка никогда не помешает. Нападавших было двенадцать и все были в солидных защитных костюмах и я пожалел что не взял с собой оружие помощнее что-то вроде «магнума» или "зиг-зауэра", но такой ствол так просто не спрячешь. Между тем охрана премьера образовала некое подобие полукруга укрывшись в проёме между колон. Про себя я отметил, что выход из зала один и там большая часть террористов. Охрана премьера очень хорошо стреляла, они даже вывели из строя пятерых захватчиков но нападавшие тоже хорошо стреляли и охрана премьера потихоньку уменьшалась. Медлить было опасно, плевать, что я нарушил задание взяв пистолет, умирать здесь в мои планы не входило, и поэтому я прополз к барной стойке, пространство перед которой хорошо простреливалось, и открыл огонь.

Сняв трех бойцов я заметил какое-то движение в окнах, но через несколько секунд сидел за медленно разрушающейся под натиском автоматных очередей стойкой.

Патроны заканчивались и тогда я решил снять их одним ударом, выскочив из укрытия я расстрелял остатки магазина в люстру висевшую над ними. Как и ожидалось, люстра потеряв нить подвеса незамедлительно рухнула им на головы, и как раз вовремя, так как из охраны премьера осталось только трое людей. Большая часть кандидатов была мертва, но и налётчики тоже.

Я думал что всё кончено но я ошибся: мощный взрыв сорвал двухметровые двери входа с петель и в зал вошел боец в тяжелом экзокостюме. Это двухметровая громадина вооруженная тяжелым пулемётом и ракетницей могла выдержать прямое попадание противотанкого снаряда. Такими игрушками вооружались только отряды специального назначения и их постройку и содержание, а также тренировку солдат, могла позволить себе только очень богатая и крепкая страна, как например Россия или Япония. Откуда этот обьект взялся здесь и как они его сюда доставили было не ясно. Зато очень даже было ясно, что он собирается делать. Первым делом он выкинул вперёд руку и расстрелял остатки охраны премьера, и пытался достать премьера, но она была за колонной или точнее за тем, что от неё осталось. Поднявшаяся пыль мешала нормально видеть, но мне удалось рассмотреть как над премьер-министром склонилась девушка в со странными волосами фиолето-синего цвета. Ее я сразу заприметил, как возможного члена девятого отдела, так-как вела она себя очень и очень профессионально. Теперь премьер в относительной безопасности, по крайней мере пока цела колонна. В руке девушки блеснул пистолет очень похожий на мой «Макаров» только более улучшенный, она выглянула из-за колонны и сделала несколько выстрелов. Звук выстрела, точность попадания, отметки на броне экзосолдата, навели меня на мысль, что она не так проста, как кажется на первый взгляд. Ведь если посмотреть- сила отдачи от её оружия должна была минимум свалить её с ног. А она не просто не шелохнулась, но и продолжала стрелять с максимальной точностью и кучностью. Но солдату все равно, если его не берёт прямой удар снаряда, то это его просто насмешит.

К счастью когда я работал в НИИ наш отдел принимал непосредственное участие в проекте создания такого костюма и я был своего рода специалист по такому делу. Мне известно, что при всём своём тяжелом вооружении и тонне брони, которая на него навешана, у него гидравлическая система движения. Говоря простым языком достаточно просто повредить систему подачи масла и всё, костюм на свалку. Но для того что-бы повредить систему, нужно минимум к нему пробраться, вскрыть на спине панель контроля и перерезать рукава. Колонна тем временем разрушалась всё больше и больше и ждать было нельзя. Подобраться к нему вплотную не представлялось возможным и надо было искать другой путь и срочно.

Мне повезло. За стойкой где я скрывался был проход на балкон, наверное для персонала, и сейчас это было очень кстати. Выскочив из укрытия я что есть силы рванул к лестнице.

Как и ожидалось, меня заметили, и в спину полетел град пуль, который разворотил половину лестницы. Осталось пробежать тридцать метров открытого пространства и мой план может удастся. Но (в жизни всегда возникают какие-то «но») эта зараза неусыпно караулила балкон, и судя по тому, что в меня ёщё ни разу не полетела ракета, свидетельствует о том, что патронов у неё ещё очень много.

Так или иначе время работает против меня и я решился на одну хитрость: убегая из бара мне удалось свиснуть бутылку дорогущего ирландского виски, и сейчас эта пузатая бутыль мне очень пригодится.

Оторвав кусок занавески и засунув его в горлышко бутыли, предварительно смочив её, я поджёг кусок материи (хорошо зажигалка всегда с собой) размахнулся и кинул бутыль в солдата.

Конечно он расстрелял её раньше чем она до него долетела, но огонь с куска занавески перекинулся на жидкость и на смотровое стекло обрушился настоящий огненный поток.

Эта замешательство позволило мне добежать до середины балкона, и спрыгнуть прямо на него.

Огонь уже потух, но я добился главного; я оказался у него на спине, ну а дальше дело техники- вытащив свой любимый десантный нож который всегда ношу с собой, я что было сил вонзил его в в крышку.

Как глупо тогда я поступил.

Ведь я знал, что такую крышку можно вскрыть только специальным ключом.

Естественно мой нож сломался, и в руке остался лишь жалкий огрызок.



В тот момент я пожалел, что вообще связался со всем этим делом.

Со стороны это казалось просто смешно.

Представьте себе ситуацию: солдат в экзокостюме который крутится на месте круша все что попадается ему под ноги и пытается достать человека сидящего у него на спине, который в три раза уступает ему по всем параметрам. Представили? Мое положение было еще хуже, так как сидящий внутри сей адской машины человек прекрасно понимал что достать меня нельзя, и по этому он решил меня просто раздавить и начал отступать к балкону.

Поганое положение не так-ли?



И тут я вспомнил случай который произошел со мной ещё при работе в НИИ.

К нам на тестирование поступили экзокостюмы, где вместо масленой системы движения стояла воздушная.

Так вот, мне тоже пришлось его испытывать и когда я в него залез, то не смог пошевелить даже пальцами так-как весь воздух вышел из-за того что был повреждён рукав подачи который находится в коленых суставах.

Проблема заключалась в том что я не мог точно сказать какая эта модификация.



Если это японская конструкция, то рукав расположен только в правом суставе, а если русская, то в обоих, так-как мы всегда строим с запасом.

Так или иначе, надо было решать, ведь балкон приближался и перспектива быть размазаным по нему меня не очень радовала.

Так как он пятился назад, то он нее видел, что у него за спиной и я этим непременно воспользовался.

Спрыгнув на пол, сразу перекатился, прыгнул ему на ступню и со всех сил вонзил остатки ножа в сустав.



Раздавшееся шипение и потоки масла щедро хлеснувшие из пробитого рукава известили меня о том, что я все-таки смог повредить систему подачи масла.

Его движения потеряли плавность, ноги отставали одна от другой, но он шел.

Шел ни смотря ни на что.

Сила струи вытекающего из пробитого рукава масла невольно навела меня на мысль что у него два податчика давления а не один.

То что передо мной русская модель уже не вызвала сомнений.

Но даже у нашей модели есть очень существенный минус- это то что соеденены податчики масла между собой последовательно и притом одним рукавом, так-как поставить второй было просто некуда.

И теперь оставалось лишь смотреть как солдат крутится на месте разбрызгивая вокруг себя литры коричневой жидкости.

Наконец масло кончилось и огромный агрегат беспомощно остановился посреди зала.



Хотя назвать это залом можно лишь с большим трудом: выбитые окна, развороченые двери, лежавшие в разных концах помещения,огрызки колонн, которые несколько часов назад держали на себе прекрасный, а теперь полуобвалившийся балкон.

Я уже не беру в счет такие мелочи как следы от пуль, лужи крови, разбросаные тела террористов и кандидатов, сломаную мебель и многое другое.

Представляю, какой счет получит девятый отдел, хотя теперь премьер будет благодарна им до конца жизни, и естественно ремонт будет произведён из городского бюджета.

Но сейчас это не важно. Важно лишь одно, кто скрывается за бронёй экзокостюма.

Надо было придумать как открыть шлем.



Ну свои модели знаю как облупленые- могу ногтём открыть. Надо только найти что-то острое, тонкое и желательно прочное.

Осмотревшись по сторонам я заметил что премьера и той странной девушки уже и след простыл.

Наверное улизнули когда экзосолдат был нейтрализован.

В любом случае премьер в безопасности и теперь надо открыть шлем противника.

Походя по залу я нашел то что искал: нож для колки льда- идеально.

Вкарабкавшись наверх я всадил нож в середину костюма, прямо в линию стыка между бронёй и шлемом.

Теперь надо было только достать до замка.

Раздавшийся щелчок известил меня о том что шлем открыт и теперь его надо лишь поднять, что я и сделал. И обнаружил там мертвого киборга.

На его лице было запечатлено выражение злости и досады. На пальцах рук я обнаружил у него небольшой слой порошка от таблетки, видимо у него были мокрые руки и поэтому порошок остался.

Состав таблетки я определил сразу- это был цианид, ведь только у этого яда таблетки характерного оранжевого цвета.



Самое обидное заключалось в том, что он повредил порты для синхронизации и теперь нельзя было определить кто он. Я уже собрался уходить, тем более уже были слышны сирены полиции, а мне портить отношения с законом не хотелось. Тут моё внимание привлек тусклый блик у него на рубашке с левой стороны под карманом. Мне стало интересно что там. Попытка залесть туда с моего положения ни к чему не привела и поэтому мне пришлось лесть выше. Эх, было бы больше света! Ну ещё чуть-чуть! Ещё выше! В я поставил ногу на наплечник и практически дотянулся, но тут наплечник с грохотом отвалился (русская кострукция блин!) Я полетел на пол и ударился головой об пол. Мир вокруг меня рассыпался на милиарды звёзд, в ушах завыли сирены и дальнейшие события перестали меня интересовать.

Начало


(знакомство)

Я очнулся рывком и сел. Находился я в просторной комнате, наверное в лазарете, об этом говорило большое количество всевозможных аппаратов, шкафов со шприц-инъекторами и наличием операционного стола за стеклом.

-Ты так и будешь крутить головой или может представишся?

Голос исходил откуда-то слева, но там никого не было. Странно, не могли же у меня от удара начаться галлюцинации. Я машинально ощупал затылок. Рука наткнулась на здоровую шишку, голова закружилась от боли, и мне пришлось принять горизонтальное положение. Вроде полегчало. Даже сесть смог.

-Ну как? Лучше?

Да что же это такое? Голос есть, а людей нет! Я завертел головой пытаясь высмотреть говорившего или говоривших.

-Вот это да. В ресторане такое вытворял а тут...

-Ты что не видел как и с какой высоты он свалился?

-Хм...

Я решил, что пора вмешаться и что-нибудь сказать:

-между прочим я не виноват что деталь отвалилась.



-Так никто тебя и не винит.

Просто ты очень смешно оттуда навернулся.

-Ладно хватит. Он один с одним ножом завалил киберсолдата.

-Да уж.

Чесно говоря мне это уже стало порятком надоедать. Мало того что где-то спрятались, так еще и обсуждают мой промах.

-Так может хватит разговоров и вы все-таки соизволите показатся, а!

следующая страница >>

Смотрите также:
Как ты думаешь, сколько ещё нам ждать? Илья! Я с тобой разговариваю! Илья!!
1008.77kb.
4 стр.
Книги для самостоятельного чтения. 7 класс Былины. «Илья Муромец и Соловей разбойник»
38.96kb.
1 стр.
Мечников, Илья
60.14kb.
1 стр.
Илья Стернин, Наталья Панферова
445.35kb.
3 стр.
Рассказ размышление «Я и компьютер»
21.04kb.
1 стр.
Илья Михайлович Франк Немецкая грамматика с человеческим лицом
1750.24kb.
31 стр.
Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок
4867.79kb.
36 стр.
Старшинов Илья Донецкий национальный
87.77kb.
1 стр.
Илья Ильф, Евгений Петров. Фельетоны, статьи, речи в золотом переплете
3663.63kb.
54 стр.
Статья из журнала клыки гнева #1 рубрика "Древние Цивилизации"
72.54kb.
1 стр.
Просветительская деятельность Ильи Казаса
153.74kb.
1 стр.
Виктория Михайловна Рошаль Энциклопедия символов
712.93kb.
8 стр.