Главная страница 1

ДОКЛАД

Вице-президента Ассоциации «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности»

Дайлова Александра Алексеевича


Тема: Актуальность принятия Технического регламента Таможенного союза «О требованиях пожарной безопасности к Продукции» и внесения изменений в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов.
Действующая в настоящее время европейская система технического регулирования складывалась на протяжении почти сорока лет. Подобную модель страны Таможенного союза планируют внедрить уже к началу 2012 г. Насколько это реально?

В настоящее время в рамках ЕврАзЭС и Таможенного союза уже есть необходимая правовая база для создания единой системы технического регулирования, а именно приняты следующие документы:

- соглашение о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер;

- соглашение об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенной территории Таможенного союза;

- соглашение о взаимном признании аккредитации органов по сертификации (подтверждению соответствия) и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции;

- график разработки первоочередных технических регламентов ЕврАзЭС, который включает в себя разработку 38 технических регламентов;

- соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования.

- план разработки технических регламентов Таможенного союза, основой которых будут служить национальные технические регламенты, гармонизированные с европейскими требованиями.

При этом, чтобы три страны перешли на единые правила и принципы технического регулирования, по мере введения в действие технических регламентов Таможенного союза будут отменяться национальные технические регламенты, объекты регулирования которых совпадают с объектами технических регламентов Таможенного союза, а также будет прекращена разработка национальных регламентов сторон, по которым идет параллельная работа на межгосударственном уровне.

Технические регламенты Таможенного союза имеют прямое действие на таможенной территории Таможенного союза.

Технические регламенты Таможенного союза разрабатываются только в отношении продукции, включенной в единый перечень, если в отношении такой продукции не приняты технические регламенты Евразийского экономического сообщества.

Технические регламенты Таможенного союза разрабатываются и принимаются в целях обеспечения на таможенной территории Таможенного союза защиты жизни и здоровья человека, имущества, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Участники Таможенного союза не допускают установление в своем законодательстве обязательных требований в отношении продукции, не включенной в единый перечень.

В технических регламентах Таможенного союза устанавливаются требования к продукции либо к продукции, процессам производства, монтажа, наладки, эксплуатации (использования), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также правила идентификации, формы, схемы, а также процедуры оценки и подтверждения соответствия.

Необходимо отметить, что со дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза на территориях Сторон соответствующие обязательные требования, установленные законодательствами Сторон, не применяются.

Продукция, в отношении которой принят технический регламент (технические регламенты) Таможенного союза, выпускается в обращение на таможенной территории Таможенного союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные техническим регламентом (техническими регламентами) Таможенного союза.

Участники Таможенного союза обеспечивают обращение продукции, соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, на своей территории без предъявления дополнительных по отношению к содержащимся в техническом регламенте Таможенного союза требований к такой продукции и без проведения дополнительных процедур оценки (подтверждения) соответствия.

В целях формирования нормативной правовой базы Таможенного союза в области технического регулирования участники Таможенного союза формируют единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза (кратко - единый перечень).

Для продукции, включенной в единый перечень, в отношении которой не вступили в силу технические регламенты Таможенного союза или технические регламенты Евразийского экономического сообщества, действуют нормы законодательства Таможенного союза и законодательств государств – участников.

Единый перечень и порядок его ведения утверждены Комиссией Таможенного союза.

Выпуск в обращение продукции (товаров) на единую таможенную территорию Таможенного союза и перемещение партий продукции (товаров) на единой таможенной территории (с территории одной Стороны на территорию другой Стороны допускается при наличии документов, подтверждающих соблюдение установленных для данной продукции обязательных требований. Документами, подтверждающими соответствие продукции установленным требованиям при обязательной оценке (подтверждении) соответствия, являются сертификат соответствия (при обязательной сертификации) или декларация о соответствия (при декларировании соответствия). На выпускаемую в обращение продукцию, подлежащую обязательной сертификации и включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, изготовители и импортеры вправе получать сертификат соответствия национальной системы подтверждения соответствия Стороны назначения, который будет действовать только на ее территории, либо сертификат соответствия по единой форме, который будет действовать на единой таможенной территории Таможенного союза, то есть на территориях всех Сторон. На продукцию, подлежащую обязательной сертификации в соответствии с национальным законодательством Стороны и не включенную в Единый перечень продукции, изготовители и импортеры обязаны получить сертификат соответствия национальной системы подтверждения соответствия Стороны назначения.

На продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов (далее – Единый перечень), по выбору заявителя выдаются сертификаты соответствия и оформляются декларации о соответствии по единым формам или сертификаты соответствия и декларации о соответствии согласно национальным законодательствам государств-членов таможенного союза.

Оценка (подтверждение) соответствия выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза осуществляется до выпуска ее в обращение.

Срок действия сертификата соответствия, выданного по единой форме и декларации о соответствии на продукцию по единой форме не должен превышать пяти лет.

Продукция, соответствующая требованиям вступивших в силу технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на эту продукцию, и прошедшая установленные техническими регламентами Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Единый знак обращения, свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия и соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов Таможенного союза.

Изображение единого знака обращения продукции представляет собой сочетание трех стилизованных букв «Е», «А» и «С», графически исполненных с применением прямых углов имеющих одинаковые высоту и ширину, составляющих точные пропорции квадрата на светлом или на контрастном фоне. ЕАС расшифровывается как Евразийское соответствие

Изготовители (поставщики) продукции имеют право маркирования ее единым знаком обращения, если продукция прошла все установленные соответствующим техническим регламентом Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия на территории любой из Сторон, что подтверждено документами, предусмотренными для соответствующих форм оценки соответствия в Таможенном союзе.

Оценка (подтверждение) соответствия продукции, устанавливаемая в технических регламентах Таможенного союза, проводится в форме регистрации, испытания, подтверждения соответствия (декларирование соответствия, сертификация), экспертизы и (или) в иной форме.

Обязательное подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза осуществляется в формах декларирования соответствия или сертификации. Процедуры оценки (подтверждения) соответствия устанавливаются в технических регламентах Таможенного союза на основе типовых схем оценки (подтверждения) соответствия.

Применение на добровольной основе международных, региональных стандартов и (или) национальных (государственных) стандартов, включенных в перечень, является достаточным условием соблюдения требований соответствующего технического регламента Таможенного союза.

Неприменение стандартов, включенных в указанный перечень, не может рассматриваться как несоблюдение требований технических регламентов Таможенного союза.

Доказательной базой для выполнения требований данных технических регламентов будут служить международные и межгосударственные стандарты, а в случае, если они еще не приняты, - актуальные национальные стандарты, соответствующие международным требованиям стран ЕврАзЭС.

В целях выполнения требований технического регламента Таможенного союза Комиссия Таможенного союза утверждает перечень международных и региональных стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов Сторон, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента Таможенного союза.

В целях проведения исследований (испытаний) и измерений при оценке (подтверждении) соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза Комиссия утверждает перечень международных и региональных стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов Сторон, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований принятого технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Для целей оценки (подтверждения) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза могут применяться международные, региональные стандарты, а в случае их отсутствия (до принятия региональных стандартов) - национальные (государственные) стандарты Сторон.

При формировании Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов выполняются следующие требования:

- Уполномоченные органы государств – членов таможенного союза (далее – уполномоченные органы) осуществляют подготовку информации для формирования Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов (далее – Единый перечень), и направляют в Секретариат Комиссии таможенного союза (далее – Секретариат Комиссии) указанную информацию с приложением копий официально изданных документов, послуживших основанием для включения продукции в Единый перечень.

- Секретариат Комиссии в течение десяти дней со дня поступления указанной в пункте 1 настоящего Положения информации от уполномоченных органов, формирует на ее основе проект Единого перечня и направляет его в уполномоченные органы государств участников таможенного союза для согласования.

- Уполномоченные органы в течение пятнадцати дней обеспечивают внутригосударственное согласование представленного проекта Единого перечня. Согласованный государствами – членами таможенного союза проект Единого перечня утверждается решением Комиссии таможенного союза.

- Единый перечень в пятидневный срок со дня его утверждения, опубликовывается на официальном сайте в сети Интернет таможенного союза, официальных сайтах в сети Интернет уполномоченных органов.

- При необходимости внесения в Единый перечень изменений, уполномоченные органы направляют в Секретариат Комиссии предложения о внесении изменений в Единый перечень с обоснованием необходимости таких изменений.

- Секретариат Комиссии организует работу по согласованию с уполномоченными органами  проекта изменений в Единый перечень.

- Согласованный уполномоченными органами проект изменений утверждается решением Комиссии таможенного союза, в пятидневный срок со дня утверждения Комиссией таможенного союза опубликовывается на официальном сайте в сети Интернет таможенного союза, официальных сайтах в сети Интернет уполномоченных органов.

Вопросы пожарной безопасности в части строительной продукции затрагивают несколько проектов технических регламентов Таможенного союза. Для публичного обсуждения уже подготовлены проекты технических регламентов Таможенного союза, содержащие требования пожарной безопасности. Учитывая сжатые сроки обсуждения и то, что проекты технических регламентов разрабатываются разными федеральными органами исполнительной власти, в дальнейшем не исключены разночтения в требованиях к одной и той же продукции разных технических регламентов. Поэтому сейчас необходим документ, устанавливающий единые требования пожарной безопасности как к продукции общего назначения, так к пожарно-технической продукции.

Технический регламент Таможенного союза «О требованиях пожарной безопасности к продукции» разработанный в целях защиты жизни и здоровья граждан от пожаров и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, устанавливает общие требования пожарной безопасности к объектам защиты (продукции), в том числе, пожарно-технической продукции и продукции общего назначения и связанным с требованиями к продукции процессам производства, монтажа, наладки, эксплуатации (использования), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также правила идентификации, формы, схемы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия, требования к терминологии, упаковке, маркировке, этикеткам и правилам их нанесения.

Данный технический регламент устанавливает классификацию и требования ко всем необходимым видам продукции, таким как:

- вещества и материалы (за исключением строительных, текстильных и кожевенных материалов);

- строительные, текстильные и кожевенные материалов;

- электрооборудование и электротехническая продукция;

- здания, сооружения и помещения;

- строительные конструкции и противопожарные преграды;



- средства обеспечения пожарной безопасности.

Таким образом, в целях организации обеспечения пожарной безопасности на территориях государств – участников Таможенного союза необходимо выполнить два условия: принять Технический регламент Таможенного союза «О требованиях пожарной безопасности к продукции» и внести соответствующую продукцию в Единого перечня продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов


Смотрите также:
Доклад вице-президента Ассоциации «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности»
105.82kb.
1 стр.
Закон Республики Казахстан о пожарной безопасности
209.08kb.
1 стр.
«Актуальные вопросы развития экономики в области пожарной безопасности через систему саморегулирования. Проблемы и пути их решения»
77.13kb.
1 стр.
В г. Екатеринбурге состоялась научно-практическая конференция Пожарная опасность строительных конструкций, инженерных сетей. Огнезащита как основное решение
31.58kb.
1 стр.
-
96.44kb.
1 стр.
Постановление 22 марта 2011 г. №149 Об утверждении Плана подготовки территории и муниципальных объектов зато межгорье Республики Башкортостан к весенне-летнему пожароопасному периоду 2011 года
55.8kb.
1 стр.
Правила пожарной безопасности для предприятий и организаций газовой промышленности
2813.15kb.
13 стр.
Технический регламент о требованиях пожарной безопасности
2519kb.
27 стр.
Доклад на ежедневное селекторное совещание о проделанной работе по созданию и развитию добровольной пожарной охраны в Ростовской области
56.59kb.
1 стр.
Доклад на научно-практической конференции
59.02kb.
1 стр.
Московская международная конференция Передовые технологии в системах обеспечения безопасности. Опыт компаний и организаций Москвы и мировые тенденции Москва, 28-29 апреля 2004 года
13.75kb.
1 стр.
Доклад о крупных лесных пожарах
24kb.
1 стр.