Главная страница 1




ОТЧЕТ

о работе секции 5-го октября 2005 г.

по технологии производства яиц и мяса птицы координационного

совещания по выполнению координационного плана

за 2001 – 2005 гг. «Повышение эффективности птицеводства

на основе создания новых линий и кроссов птицы,

энергосберегающих технологий производства и

переработка птицеводческой продукции»


На секции присутствовало 31 человек из следующих учреждений: ВНИТИП, ВНИИПП, СибНИИП, МСХА, МАВМ и биотехнологии, Кубанского АУ, Донского АУ, Дагестанского АУ, Тульского педагогического университета, МНТЦ «Племптица», Биохимсинтез, Росптицесоюза, Техвет, Белорусской НИИ по птицеводству, Украинского НИИ по птицеводству. На секции выступило 21 человек, было сделано 21 доклад по выполнению координационного плана за 2001 – 2005 гг. по шести разделам:

03.01 «Разработать технологические приемы, обеспечивающие увеличение выхода и качества мяса бройлеров современных кроссов».

03.02 «Разработать эффективные технологические приемы повышения воспроизводительных качеств петухов и кур родительского стад бройлеров, индеек и перепелов».

03.03 «Разработать технологические параметры выращивания бройлеров современных кроссов с целью максимального использования их генетического потенциала с применением нетрадиционных приемов».

03.04 «Разработать эффективные биологически обоснованные технологические приемы производства инкубационных и пищевых яиц кур современных кроссов».

03.05 «Разработать и усовершенствовать биологически обоснованные ресурсосберегающие технологии инкубации яиц с целью максимального использования генетического потенциала современных кроссов с.-х. птицы».

03.07 «Разработать высокоэффективные энергосберегающие технологии и создать оборудование нового поколения для производства широкого ассортимента высококачественных конкурентоспособных продуктов питания из мяса птицы и яиц».

Все доклады были одобрены. Докладчикам было задано 56 вопросов.

В решении секции отмечено, что при выполнении координационного плана было разработано большое количество методических рекомендаций по технологии производства яиц, мяса бройлеров, мяса индеек, производству яиц и мяса перепелов, были выпущены учебники для высших и средних учебных заведений.

Секция рассмотрела и одобрила направления научных исследований на 2006 – 2010 годы:

1. Разработка новых ресурсосберегающих технологий выращивания и содержания птицы с применением высокоэффективного технологического оборудования.

2. Разработка технологических параметров и новых инкубаторов с новыми конструктивными решениями.

3. Развернуть научные исследования по разработке ресурсосберегающих технологий выращивания и содержания нетрадиционных видов сельскохозяйственной птицы.

4. Разработать методы контроля содержания метаболитов окиси азота в биологических объектах и продуктах питания.

5. Разработать технологии производства продуктов длительного хранения в мягкой упаковке.

6. Разработать технологии производства яйцепродуктов с заданными функциональными свойствами для конкретных потребителей.

7. Разработка методов повышения выхода и качества мяса бройлеров.

8. Разработка эффективных методик для оценки качества мяса птицы, яиц и продуктов из них.

9. Разработка прогрессивной технологии лимитированного кормления петухов.

На секции были высказаны предложения:



- Обратить внимание об определении рационального возраста перевода ремонтного молодняка яичных кур на предкладковый рацион.

Председатель Т.А. Столляр


Смотрите также:
Доклад по выполнению координационного плана за 2001 2005 гг по шести разделам: 03. 01 «Разработать технологические приемы, обеспечивающие увеличение выхода и качества мяса бройлеров современных кроссов»
25.34kb.
1 стр.
Труды госнити
376.06kb.
1 стр.
Единая система контроля качества
96.24kb.
1 стр.
Курсы повышения квалификации по теме: «Технологические приемы работы и особенности использования интерактивной доски с целью повышения качества образования» в 2009 году
30.1kb.
1 стр.
Повышение надёжности направляющих аппаратов
98.57kb.
1 стр.
Ресурсосберегающие технологические приёмы и способы повышения продуктивности молочного скота 06. 02. 04 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
720kb.
4 стр.
Оценка мясной продуктивности и качества мяса с целью рациональной переработки молодняка овец бакурской породы 06. 02. 10 частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
526.11kb.
1 стр.
Доклад Генерального секретаря Добавление
700.37kb.
5 стр.
Лекция №8 проф. Авдеев С. Н. (Москва) неинвазивная вентиляция при хобл 27. 10. 2011г
538.15kb.
4 стр.
Доклад подготовлен для его обсуждения на экономической секции ООН ран 25 Октября 2005 г. Москва 2005
1347.39kb.
7 стр.
Учебно-методический комплекс по дисциплине составлен в соответствии с гос впо 2000 г и гос впо 2005 г., программами по соответствующим разделам курса «Современный русский язык»
552.26kb.
5 стр.
Доклад рабочей группы Президиума Государственного совета Российской Федерации Январь 2005 года Москва 2005
866.38kb.
4 стр.